Projekte Abwasser Süßwaren, Bäckereien

Abwasser aus der Süßwarenindustrie
  • Grundlagenermittlung, Variantenvergleich, Entwicklung eines Verfahrenskonzeptes, Angebotsprüfung für eine anaerobe Abwasservorbehandlung (UASB) von Abwasser aus der Fruchtgummiproduktion
  • Überprüfung der Erhebung des Starkverschmutzerzuschlags – erreichte Kostenreduktion 50.000 €
  • Optimierung einer aeroben Werkskläranlage unter Beachtung der Fettabscheidung
  • Grundlagenermittlung, Planung, Ausschreibung, Betreuung der Bauausführung, Abnahme der Garantieleistung für eine anaerobe Abwasseranlage
  • Berechnung der Kosten für die Mitbehandlung von Abwasser der Süßwarenproduktion in einer Werks-Kläranlage für Abwasser aus der Kartoffelverarbeitung
  • Beratung zur getrennten Erfassung, Speicherung und abgestimmter Ableitung hochbelasteter Abwasser-Teilströme zur Begrenzung des Zuschlags
  • Abwasservorbehandlung für Abwasser aus der Herstellung von Backwaren unter Beachtung der Fett- und Teigabtrennung (Vermeidung der Versäuerung des Abwassers und von Kanalablagerungen)
  • Abwasser-Vorbehandlung zur Vermeidung von Spitzenbelastungen
  • Pilotierung und Projektierung der Abwasserbehandlung einer Großbäckerei mittels Dekanter (Abscheidung von Mehl und Stärke zur CSB-Reduktion von 15.000 mg/l auf unter 3.000 mg/l).
  • Anaerobe - aerobe Kaskadenbehandlung von Bäckereiabwasser zur Reduktion der organischen Belastung (Abscheidung und Abbau von Fett, Mehl, Stärke, Zucker organische Säuren)

© 2018 Erwin König Kontakt/contact